Après la refonte de l’OCE et la libéralisation des exportations, 39 producteurs d’agrumes ont décidé de se regrouper et de s’organiser en coopérative pour constituer une entité forte avec comme objectif de devenir un acteur majeur du tissu économique marocain.
Convaincus de l’impérieuse nécessité de fédérer leurs moyens, ils se sont mobilisés, au prix d’importants investissements, pour relever le défi de monter une coopérative totalement intégrée, prospère et pérenne.
Création de la copag et mise en place de la première unité de conditionnement d’agrumes et de primeurs.
Lancement de la coopérative Souss d’Amélioration Génétique Bovine.
Elaboration de l'unité de transformation du lait qui a connu plusieurs extensions par la suite.
Acquisition d’une deuxième unité de conditionnement des agrumes et création du groupe Prim'Atlas pour la commercialisation des agrumes et primeurs à l’export.
Création de l’unité de fabrication d’aliments composés, pour les principales espèces animales.
Création de l’unité frigorifique de stockage et de déverdissage d'agrumes.
Lancement de l’unité de jus de fruits.
Modernisation et extension de l’unité de conditionnement des agrumes AIT IAZZA.
Création d’une plateforme d’élevage en commun des génisses et tau ri lions
Création de la station des traitements des eaux usées.
Restructuration industrielle de la laiterie et transfert de l’unité longue conservation.
Automatisation de la laiterie et transfert de l’unité jus de fruits.
Lancement de la station de conditionnement Azro des primeurs "Ait Melloul”
Mise en service de l'unité de fabrication des produits laitiers à Larache.
Création de l’unité Copag viande: Abattoir, atelier de découpe et unité de charcuterie.
Lancement de la marque Jayda des produits à base de viande.
Poursuite des investissements et des extensions industrielles et commerciales.